2011年7月24日 星期日

台中好滋味─小當家酒菜廚房(大旺角私廚料理)

今天下午因為家中兩老去中興大學聽黃西田的演唱會,所以傍晚離開辦公室的時候,剛好兩老參加的演唱會也結束了,所以便前去中興大學與兩老會合,然後打算在台中吃晚餐,原本想要去吃辦公室旁邊的和壽司,不過後來還是決定前往華美街雨忠誠街口的小當家吃晚餐。小當家是和漢料理,所以有許多日式餐點與台式餐點,其實小當家是外帶外送的部分,而餐廳的部分則是大旺角私廚料理,這樣的分野相當有趣。會知道這家店,是因為去年八月進駐台中的時候,早三個月來台中的人夫率先發現,然後一起去用餐品嘗時,果然真的美味,而且價格實惠,像今天三人份點起來,不過才一千元左右,很便宜!也因此今天就想說帶兩老來這裡吃,當然到了六點多的時候,整家店內就都滿席了,可見相當受到台中人的歡迎,由於店家位處小巷弄之內,所以來到這裡的幾乎都是在地人,有機會來台中,記得來吃吧!
美味又便宜的綜合生魚片,僅需台幣兩百元



店家的外觀

炒空心菜,雖然簡單,味道還蠻不錯

鮭魚炒飯

特色菜三杯皮蛋,大推薦

烤秋刀魚,這到也蠻不錯的
香蒜牛小排,可惜這道菜肉太老,要品嘗的話請慎思

蝦手捲與蟹肉手捲
最後來一道湯吧,中碗的蛤蠣湯,約三至四人份,蛤蠣新鮮湯也很清
2011年07月24日攝於台中市

沒有留言:

張貼留言