2011年7月8日 星期五

集集線的CK重連

繼前天(7月6日)的集集線大出草之後,最吸引人的就是即將登場的CK101+CK124的重連運轉了,其實這兩輛水櫃式蒸氣機關車重連運轉並非第一次,早在2001年的時候,當時CK101還活著,而CK124剛整修完成,試運轉時就曾重連運轉過。最近CK101重新整修,又遇到集集線龍泉車埕區間的淨空擴建工程完工,為了慶祝集集線復駛,所以台鐵即將在明天(7月9日)舉行通車典禮。而重頭戲就是這兩輛機關車的重連運轉,為了這個目的,台鐵在本周二及今天,都特別開行試運轉列車,而這也成了鐵迷們出草打獵的焦點。由於明天要加班,只剩下今天早上有空,便前往二水出草。雖然今天沒有大佬可以帶,不過前往二水員集路跨線橋時,遇到了幾位認識的同好,感覺很開心,不過因為還是得要上班,所以只能利用空檔拍拍,也因此只能到濁水站前的南雲路平交道為止,雖然可惜,不過至少也有拍到了,就讓大家看看成果吧!




















2011年07月08日攝於集集線

3 則留言:

  1. 一直以為濁水後是蒸汽PP,哪知不是…感覺好奇怪

    回覆刪除
  2. 的確是很奇怪,某位鐵道趣味界大老說,這個叫做"無煙交尾"!!

    回覆刪除
  3. 無煙交尾XD

    不知道二水糖鐵那個跨線橋的橋墩還在不在,還有糖鐵二水站的狀況不知好不好

    回覆刪除