2011年8月8日 星期一

清晨的航空秀

空軍為了慶祝814空軍節,所以在今年的8月13日,開放松山指揮部供民眾入內參觀,而為了當日的軍機展示,因此空軍自各基地調派了各型的展示飛機,並且在今天八八節的清晨,陸續飛抵松山機場。也因此,清晨五點不到,松山機場航道週邊,已經有許多航空迷守候,等待這些難得一見的戰鬥機在首都降落。不過原本預計的降落時間,根據往年的經驗,通常都會提早,也因此為了能夠拍到這些戰鬥機,所以便在清晨四點半就出門,五點以前抵達濱江市場。就在一切的盤算相當順利的同時,卻在爬樓梯準備上到五樓時,聽到了渦輪噴射的聲響,暗自裡深覺得不妙,果不其然,沒多久之後,好友TURBO兄傳來手機簡訊,新竹499聯隊的幻象兩千降落了!居然提早半小時,不到五點就降落,所以趕緊就定位,只不過因為天色依然昏暗,沒多久五點剛過,花蓮401聯隊的聯隊長機也在昏暗的夜色之中降落。就這樣,所有的戰鬥機就都在五點半不到,全都降落松山機場,之後的軍用機,則因為時間的關係,只得忍痛放棄,也結束了清晨短暫的航空秀!
第一架拍到的是在昏暗夜色之中降落的花蓮基地401聯隊的聯隊長機F16B,這架也是全世界唯二的太陽神馬拉道彩繪機,只可惜太暗了,所以沒辦法看的很清楚


緊接著降落的則是花蓮401聯隊的F16A戰鬥機



其實這幾架花蓮來的戰鬥機都有個特點,那就是降落時都先從東邊直接繞進淡水河,然後以高角度急速下降,最後飛進跑道降落,像是接下來的這架同樣是來自401聯隊的第二架太陽神馬拉道F-5F彩繪機,就是如此。
突然在夜色之中看到了降落燈,這個時候高度仍然很高,不過距離其實大概就在淡水河上空,然後就急速下降了





再來則是來自台南443聯隊的F-CK-1A戰鬥機,由機首的野狼隊徽可以看出這兩架戰鬥機應該是屬於第一作戰隊的戰鬥機,首先是第一架降落



不過就在第二架IDF戰鬥機要降落之前,最後一架從花蓮來的RF-5E偵察機也飛抵松山,所以就先讓他降落啦



最後則是台中443聯隊的另一架IDF戰機,也降落松山機場,這個時候天色已經比較明亮,只可惜今天清晨的雲量太多,太陽光線不足,所以拍攝起來也就不如原本所想像的,不過收穫還蠻豐富的啦!






2011年08月08日攝於台北松山機場

1 則留言:

  1. 冒昧請教
    小弟即將前往花蓮旅遊
    順便拍攝401聯隊
    由於基地沒開放
    不知有何妥當的拍攝地點?

    謝謝您

    回覆刪除