2011年8月26日 星期五

美味鴨肉飯─阿彰飯担

今天中午照例為了要吃甚麼而想破頭,突然想起多年前好友KATSU介紹的好味道「阿彰飯担」,於是就提議來去這裡用餐,果然大家也覺得OK,所以就來這裡吃飯了。還記得三年前(2008年)的國慶日連假,出草團相約來到了中部地區出草,中午大家肚子餓,要準備解決民生問題時,先來到最近的東海別墅區,由於成員之一KATSU是東海畢業,他老兄當然是地頭蛇,因此要去當地的一家燒臘店,只是竟然沒開,於是就轉往台中市內,當時我提議可以到好友黃老師開的鰻魚店大東屋,結果到了大東屋,有開是有開,但是人太多了,不知道還要等多久,而且黃老師也不在,所以就只好繼續轉移陣地,來到了KATSU大推薦的阿彰飯担了。
阿彰飯担的招牌,非常大支的鴨腿
阿彰飯担位在台中市林森路與忠勤街口

從外頭看就一堆人了,每天生意都這麼好
阿彰飯担是在1978年開業,至今已有33年的歷史,這家阿彰飯担最早是賣肉羹的,之後才改賣排骨飯跟鴨肉飯之類的便當餐點。我個人並不是很喜歡吃炸排骨飯,但是阿彰飯担的排骨是我最愛的滷排骨,所以當天我是點排骨飯,而其他的團友們則是點鴨肉飯,不過之後也來過幾次,就是排骨與鴨肉飯輪流吃。阿彰飯担的排骨,滷的相當透,因此不需要很用力的咬,相當軟嫩入味,而鴨肉飯則是使用鴨腿,跟一般燒臘店不同的是,阿彰飯担的鴨腿好大一支啊,所以一份100也划算了(排骨是95),再加上湯品的用料都相當實在,而且是一盅一盅下去蒸煮的,所以非常美味,就這樣,大夥兒吃的滿足,至少不必去吃水X饌之類的店家了。此外,大家如果想要品嘗阿彰飯担,記得要在下午兩點以前來店喔,因為阿彰飯担只賣白天而已,請注意以免向隅!
鴨肉飯來了,使用的餐具是相當懷舊的不鏽鋼盤,熱騰騰的米飯上頭加上滷汁與筍乾滷,真好吃

軟嫩美味的排骨飯,也是非常讚

當歸鴨湯也是大推薦,另外也還有其他各種的湯品

下次有機會還要來這裡吃
2008年10月11日攝於台中

沒有留言:

張貼留言