2012年3月14日 星期三

來日第三天的超寒冷行程

為了要拍日本海跟あけぼの,所以一大早就起床,然後跟著同好505兄一起前往鶴坂與大釋迦之間的老梗點等待,其實我本來是想繼續往前,只是雪實在是高到有點誇張,站在馬路上幾乎都看不到,除非爬到雪堆上,但我並不想一不小心變成新聞頭條,所以就往回走到S型彎道的點拍拍了。今天的天氣很不賴,所以日本海跟あけぼの也沒啥誤點,然後還不小心拍到國鐵色的快速深浦,原來這個車是跑國鐵色基哈40啊,真是讚。拍完之後就前往八戶,本想站前一堆租車公司,原本是計劃在這邊租車來去拍十和田觀光電鐵跟南部縱貫鐵道七戶車庫內的保存車,沒想到連問三家租車公司,居然全都被租光了。

因為如此,只好搭青之森鐵道來去三澤,其實這個站十年前來過,當時也是為了拍十和田觀光電鐵,而本次來此,也是為了這條地方小鐵道,將在四月一日廢線,所以來做個最後的記錄。當然啦,現在跑的都是新車,以前的舊車都沒了,只得來到七百的車庫來拍那一堆舊車,然後繼續前往十和田市。結束了十和田觀光電鐵的攝影行程之後,最後來到的是朝思暮想的小鐵道,南部縱貫鐵道!這條鐵道在老友H君與Z君在十六年前曾經到此攝影,當年也曾看到他們所拍的照片而感到羨慕,原因是當時的我正在當兵,結果我還沒來得及退伍,這條鐵道居然廢線了!(當年是休止,但之後因復駛無望而確定廢止了)事隔多年,終於來到這裡,看到依然健在的鐵道巴士,內心的悸動真的是無法言語,而且在七戶這邊有那麼多有心的朋友們,盡心的維護這些爺爺級的車輛,真的是很令人感動啊!

最後,有件事情必須要提,當四點結束參觀行程之後,準備要前往七戶十和田站時,赫然發現巴士的時間沒辦法趕上所有前往新青森的新幹線,下一班必須要等兩小時,就這樣不知道改怎麼辦的時候,負責導覽的七戶町觀光協會的小姐,真的很好心,就說她正好也要離開前往七戶十和田,所以可以載我們一程,彷彿女神一般,當下真的不知道該怎麼答謝,只能一路上不斷的用自己所知道的敬語,一直向這位小姐說感謝,而這也算是今天精彩行程當中,最完美的一個句點了,再一次的謝謝那位不知名的小姐!
寢台特急日本海

那個headmark,整個被雪蓋住了,完全看不出來是啥,連車輛編號都看不出來了

突然讓人驚艷的快速深浦,居然是國鐵色的基哈40

接下來是あけぼの,headmark一樣是被蓋住了

今天在十和田觀光電鐵的七百駅最大的驚奇,居然是這架海上自衛隊的P-3C

現在的十和田觀光電鐵,已經改成這種東急的不鏽鋼車,其時我比較懷念的是以前的老車啊,畢竟曾經搭過

這座車站十幾年來一直朝思暮想,今天終於親眼見到了
這輛可愛的鐵道巴士,今年已經五十歲了,真希望以後每年的五月都還能夠出來行駛

南部縱貫鐵道的基哈10型,這也是我很喜歡的車輛之一

下著雪的晚上,停靠弘前的あけぼの

抵達弘前的日本海,此時弘前的雪下的更大了

今晚的雪下真大,看來明天的headmark不妙啊
2012年03月14日攝於青森

沒有留言:

張貼留言